vendredi 10 juin 2011

Moelleux au chocolat




Envie de CHOCOLAT ??


Vous allez craquer pour ces petits moelleux simples et rapides à faire et si bon en bouche ! 

Des ingrédients que l'on trouve dans tous les placards et qui mélangés dans les bonnes proportions donnent un résultat succulent.

Pour 6 personnes (moule individuel de type muffin)

1 plaquette de chocolat .  

100g de beurre .  

90g de sucre glace.   

3 œufs.   

40g de farine 


Il suffit de faire fondre la plaquette de chocolat cassée en petits morceaux avec le beurre coupé en parcelles au micro-ondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Ensuite blanchir le sucre et les œufs et ajouter ensuite la farine en une seule fois.

Mélanger l'ensemble chocolat, beurre, l'ensemble sucre/œufs/farine.

Et hop la pâte est prête!

La cuisson ? 12 minutes à 180°c.

Petit     +
  • Pour un résultat encore meilleur... laisser reposer la pâte 1h avant de faire cuire les moelleux.

  • Moi qui aime bien faire des assiettes avec plusieurs desserts, je fais cuire mes moelleux dans des minis moules à cannelé ou minis moules à muffin. Pour la cuisson, une fois qu'une croûte s'est faite sur le dessus il faut les sortir et les laisser refroidir et la pâte à l'intérieur sera parfaite ni trop sèche ni trop liquide.

Voila c'est prêt ! 



Alors pourquoi faire long lorsque l'on peut faire court, simple et bon ??? 




Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire