jeudi 2 août 2012

Little Cookies

Des cookies avec la texture et le goût réellement proche de ceux que l'on peut trouver dans les magasins de La Mie Caline...
Encore une fois, une recette réellement simple à réaliser et rapide.

Pour élaborer cette recette, et obtenir plus d'une trentaine de cookies il vous faut:


  • 250g de sucre roux
  • 250g de sucre en poudre
  • 700g farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de pépites de chocolat
  • 400g de beurre pommade
  • 5 cuillères à soupe de lait


Il faut mélanger tout ce qui est en poudre c'est-à-dire le sucre roux, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, la levure, et le sel.

Ensuite ajouter le beurre pommade, il faut que le beurre soit mou et maniable mais surtout pas fondu.

Une fois le beurre ajouté il faut sabler le mélange, il faut donc mélanger l'ensemble entre nos mains et effritant le beurre et malaxer l'ensemble de la pâte.

Ajouter les pépites de chocolat puis le lait qu'il faut mettre peu à peu jusqu’à obtenir  une boule de pâte assez compacte.

Il reste plus qu'à former des petites boules de pâtes entre vos mains puis les aplatir pour leur donner la forme du cookie.

Le temps de cuisson va dépendre de la grosseur de vos cookies mais aussi de la puissance de votre four.
Mettez les cookies dans un four préchauffé à 180° et commencez par 7 minutes de cuisson .

Au bout de 7 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés mais encore mou car les cookies vont durcir en refroidissant et s'ils sont trop cuits ils vont être secs, alors que si vous les sortez encore très moelleux ils seront moelleux après refroidissement.

Surtout il faut attendre que les cookies refroidissent et durcissent avant de les toucher pour qu'ils ne se cassent pas.

Cette recette est en quelque sorte celle de base ensuite vous pouvez y ajouter ce que vous voulez des carrés de chocolat blanc, des noisettes, des noix de pécan, noix de macadamia et tout ce que vous voudrez.





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